^
  • Programm 2017/2018
  • Programmhefttitel 2018

Natürlich könnt Ihr wieder bei uns kochen!

Unsere Kochkurse starten wieder! Mit einigen Einschränkungen und dem konsequenten Tragen einer Mund-Nasen-Maske kann und darf bei uns wieder gekocht werden.

Ob alleine oder mit einer Gruppe: Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Und damit Sie wissen, worauf Sie sich einlassen...

... Dies sind die wichtigsten Bedingungen, die für Kochkurse gelten:

  • Die Gruppengröße wird auf 9 Kursteilnehmende sowie eine Kursleitung begrenzt.
  • Zu Beginn des Kurses waschen alle Teilnehmenden ihre Hände gründlich mit Seife und desinfizieren sie mit Hand-Desinfektionsmittel. 
  • Alle Kursteilnehmenden unterschreiben die Teilnehmerliste. Damit ist die Anwesenheit im Kurs dokumentiert und die Nachverfolgbarkeit gewährleistet.
  • Beim Betreten der Räume und während des Kochkurses ist ein Mund-Nase-Schutz zu tragen. Das kann eine Textilmaske oder ein Face Shield sein. 
  • Während des Essens und dem Aufenthalt am Tisch kann der Mund-Nase-Schutz abgelegt werden. 
  • Wunden müssen wasserdicht abgedeckt sein
  • Utensilien wie Messer und Schneidbretter müssen bei wechselnder Nutzung (Schälen und Schneiden von unterschiedlichen Lebensmitteln wie Fleisch und Rohkost) jeweils gereinigt werden.
  • Auch alle weiteren Küchenwerkzeuge (Bsp. Handrührgeräte) müssen bei wechselnder Nutzung vor der Weitergabe gereinigt werden.  
  • Benutzte Gewürzdosen und andere Lebensmittelverpackungen werden nicht in den Schrank zurückgestellt, sondern in der Küche zur Reinigung gesammelt. 
  • Vor dem Anrichten der Speisen desinfizieren sich die Teilnehmenden nochmals die Hände. 
  • Die Teilnehmenden richten das Essen auf einzelnen Tellern an, die zum Esstisch gebracht werden. 
  • Es gibt keine Schüsseln, die am Tisch herumgereicht werden.
  • Die Speisen und Getränke dürfen nur am Platz verzehrt werden.
  • Die Teilnehmerliste wird von der Verwaltung bei den Kursunterlagen hinterlegt und nach Aufforderung des Gesundheitsamtes zur Verfügung gestellt.

 

Natürlich beantworten wir gerne Ihre Fragen nach den weiteren Hygienemaßnahmen, die für Kochkurse und in unserem Haus gelten.

Ihr Team der FBS Werne